Элитная бытовая техника
немецкого производителя

Замораживание от Gaggenau

Все статьи

 

Конец лета и начало осени — время заготовок овощей и фруктов на зиму. Неважно, если ли у вас дача, где вы выращиваете урожай сами, или же вы просто приезжаете на рынок или в супермаркет и покупаете там сезонные продукты, факт остается фактом: в августе и сентябре можно найти самые вкусные, натуральные и полезные ягоды, фрукты и овощи. А для того, чтобы сохранить их в практически первозданном виде, есть лучший способ обработки — замораживание.

Чем хороша заморозка?

Конечно, полезнее всего есть свежие продукты, но каждый, кто хоть раз пробовал зимнюю клубнику, абрикосы и даже кабачки, знает, что по вкусу они сильно уступают своим летним собратьям. А значит, идеальный вариант — «запечатать» летний вкус. По сравнению с другими способами заготовки замораживание обладает следующими преимуществами:

  1. Максимальное сохранение полезных веществ — даже самые «улетучивающиеся» витамины теряются всего на 10-20%.
  2. Полная сохранность вкуса и аромата — достаточно сравнить замороженную клубнику, клубничное варенье и свежие ягоды, чтобы понять разницу.
  3. При правильной технологии консистенция тоже не меняется.
  4. Это самый простой способ заготовки.
  5. Длительный срок годности продукта.

Приборы для замораживания

Чтобы все получилось хорошо, нужно правильно выбрать устройство, в котором вы будете морозить и хранить урожай. Несмотря на то, что каждый морозильник Gaggenau хорошо подходит для этих целей, нужно все же разобраться в некоторых нюансах:

  • морозильные камеры бывают самостоятельными или объединенными с холодильниками: для больших объемов, особенно тем, у кого есть дача, лучше подойдут отдельные приборы;
  • звездочки или снежинки, которые есть на каждом морозильнике обозначают класс устройства, при этом каждая снежинка — это дополнительные –6°С, для замораживания продуктов в домашних условиях нужно покупать приборы с 3 или 4 звездами;
  • очень важна технология быстрой заморозки, именно она позволяет продукту быстро «схватиться» и сохранить максимум полезных веществ;
  • еще один важный параметр — производительность, она показывает, сколько килограммов свежих овощей и фруктов устройство может заморозить за сутки, к этому показателю нужно относиться очень внимательно, так как если вы перегрузите камеру теплыми продуктами, они могут замерзнуть не так качественно;
  • полезный объем говорит о том, как много еды вы сможете одновременно хранить в морозилке.

Технология

При правильной подготовке можно убирать в морозильник практически все овощи, фрукты и ягоды. Алгоритм действий таков:

  1. Вымыть и осушить полотенцем продукты.
  2. Почистить все, что необходимо чистить.
  3. Измельчить крупные овощи и фрукты.
  4. Убедиться, что на поверхности не осталось лишней влаги.
  5. Разложить продукты порционно в пакеты или контейнеры.
  6. Поместить их в холодильник на пару часов.
  7. Перенести в морозильную камеру.
  8. Желательно не открывать ее до полной заморозки, в идеале — в течение суток.
Оставьте заявку и наши специалисты
ответят на все ваши вопросы.
В каталог Gaggenau
Оставить заявку